Vinho "salgadinho" guardado no fundo do mar por cinco meses chega ao Brasil
Há um quê de romantismo passear por entre os barris de vinhos à espera de um copo, mas e se ao invés disso a bebida estivesse armazenada no fundo do mar?
Foi com a ideia de tirar a bebida do mesmismo que a espanhola Bodegas Habla a colocou no fundo do mar e criou o Habla del Mar em 2017 – a primeira edição esgotou em apenas quatro meses após o lançamento.
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Durante cinco meses e a 8ºC, o vinho composto por quatro variedades brancas da Galiza, Cantábria, País Basco e Catalunha é submetido a uma segunda fermentação na Bahía de San Juan de Luz, na França. Quem fica de olho em tudo isso são mergulhadores.
O que isso quer dizer no copo?
Segundo a vinícola, rejuvenescimento, nuances salinas (também pelas vinhas serem cultivadas próximas à costa), de algas e acidez diferenciada.
(Bebida salgada pode soar meio estranho, mas tem até cerveja cheia de tradição com esse mesmo toque)
A vinícola agora apresenta o segundo Habla del Mar, um branco com um caráter muito único como resultado da imersão realizada entre novembro de 2018 e abril de 2019.
Onde encontrar
O vinho é trazido pela Importadora Hispania e é encontrado em seu showroom, em São Paulo (Rua Booker Pittman, 290 – Chácara Santo Antônio), além de lojas especializadas.a R$ 200 (garrafa).
Para quem estiver curioso para ver essa novidade de pertinho, o Habla del Mar estará na Wine Trade Fair, que acontece de 17 a 19 de setembro, em São Paulo, no Pavilhão de Exposições do Anhembi.
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