Vinho "salgadinho" guardado no fundo do mar por cinco meses chega ao Brasil

Tá vendo esse marzão? Ele guarda um curioso vinho
Há um quê de romantismo passear por entre os barris de vinhos à espera de um copo, mas e se ao invés disso a bebida estivesse armazenada no fundo do mar?
Foi com a ideia de tirar a bebida do mesmismo que a espanhola Bodegas Habla a colocou no fundo do mar e criou o Habla del Mar em 2017 – a primeira edição esgotou em apenas quatro meses após o lançamento.
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Durante cinco meses e a 8ºC, o vinho composto por quatro variedades brancas da Galiza, Cantábria, País Basco e Catalunha é submetido a uma segunda fermentação na Bahía de San Juan de Luz, na França. Quem fica de olho em tudo isso são mergulhadores.

As adegas submarinas
O que isso quer dizer no copo?
Segundo a vinícola, rejuvenescimento, nuances salinas (também pelas vinhas serem cultivadas próximas à costa), de algas e acidez diferenciada.
(Bebida salgada pode soar meio estranho, mas tem até cerveja cheia de tradição com esse mesmo toque)
A vinícola agora apresenta o segundo Habla del Mar, um branco com um caráter muito único como resultado da imersão realizada entre novembro de 2018 e abril de 2019.

Preparação das adegas submarinas para lançamento ao mar
Onde encontrar
O vinho é trazido pela Importadora Hispania e é encontrado em seu showroom, em São Paulo (Rua Booker Pittman, 290 – Chácara Santo Antônio), além de lojas especializadas.a R$ 200 (garrafa).
Para quem estiver curioso para ver essa novidade de pertinho, o Habla del Mar estará na Wine Trade Fair, que acontece de 17 a 19 de setembro, em São Paulo, no Pavilhão de Exposições do Anhembi.
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