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Monges recorrem à internet para vender uma das melhores cervejas do mundo

Juliana Simon

17/06/2019 09h03

Reclusos, os monges da Abadia Saint-Sixtus, na região belga de Flanders, produzem uma das grandes joias cervejeiras: a trapista Westvleteren 12, considerada uma das melhores do mundo.

Contra os "especuladores" cervejeiros, a instituição resolveu recorrer à internet para facilitar a compra de seus fãs fiéis.

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Desde 1878, a venda era a pura sorte de encontrar o mosteiro aberto em horários e dias super-restritos. Nos últimos 14 anos, facilitou um pouco: era necessário ligar na abadia, marcar um horário e depois ir ao local pessoalmente e pedir no máximo dois engradados, com 24 garrafas e cada uma no valor de US$ 2,82 (cerca de R$ 11) a cada 60 dias.

Tudo com o acordo de ser para consumo próprio, e não para revenda – o que vinha dando errado, uma vez que há um verdadeiro mercado paralelo a preços abusivos.

Há relatos até de uma garrafa vendida a US$ 300, em Dubai!

Para facilitar a vida de quem está querendo as belas criações "de coração", os pedidos serão feitos pelo site oficial da abadia, ainda limitados a dois engradados. Além disso, não há entrega e cervejeiros devem fazer a "duríssima" viagem à abadia em um dos destinos cervejeiros mais bacanas do mundo para pegar suas garrafinhas.

Segundo o irmão Manu Van Hecke, a intenção é facilitar a vida dos entusiastas pela cervejaria e facilitar a identificação de quem quer cobrar injustamente pelas relíquias cervejeiras: "queremos dar oportunidade a mais pessoas que queiram pagar o preço correto. Todos os que não obedecerem às regras serão banidos da loja online", prometeu em comunicado oficial.

Outra novidade é que os sortudos poderão comprar exemplares dos três estilos disponíveis em um mesmo pacote: a Blonde, com 5.8% ABV; a 8, com 8% ABV; e a lendária Westvleteren 12, com 10.2% ABV

Em reportagem da Reuters, os monges reconhecem que não vai ser a solução contra os vendedores espertinhos, mas pode dificultar quem só está de olho na grana que as joias belgas podem levantar, muito mais do que o prazer que é ter um copo de uma verdadeira trapista para degustar.

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Sobre a autora

Juliana Simon é jornalista do UOL, sommelière de cervejas, mestre em estilos e especialista em harmonização pelo Instituto da Cerveja Brasil.

Sobre o blog

O Siga o Copo é espaço para dicas, novidades e reportagens para quem já adora ou quer saber mais sobre o universo cervejeiro e de mais bebidas.

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