Clara de ovo no drinque: não torça o nariz antes de provar
Para quem não domina o mundo das coqueteleiras, um ingrediente sutil no drinque pode causar estranhamento. Você sabe que tem muita receita que leva clara de ovo?
Para contar os segredos dessa mistura, o Siga o Copo bateu um papo com Alexandre Clement, mixologista do Isola JK (São Paulo), que admite que o público leigo ainda torce o nariz para a clara.
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"Sempre ficam na dúvida pensando se é bom ou não, mas quando experimentam a primeira reação é dizer 'Nossa! Não tem nem cheiro de ovo!'"
Se prepare…
…que um dia ela chega ao seu copo
A clara de ovo não é exatamente novidade e já fazia parte de drinques clássicos, como Pisco sour e Whisky sour. Mas de uns tempos para cá, tem agradado cada vez mais quem faz as misturas e feito sucesso entre consumidores que adoram uma novidade.
Alexandre, por exemplo, aceitou o desafio de criar uma série de drinques e um deles – o Brave Heart (receita lá embaixo do post) – leva a bendita clara.
Para que serve?
Para os mixologistas, o ingrediente possibilita mais consistência ao drinque e também permite "brincar" com a decoração, usando-o em forma de espuma.
Para os bebedores, Alexandre jura que é uma experiência diferente, que vale provar. Na boca a clara dá uma cremosidade maior.
Se sua preocupação é o cheiro, os mixologistas têm truque na manga: o uso do aroma da casca do limão siciliano, por exemplo, "mascara" qualquer outro que possa incomodar.
Ficou curioso?
Teste esta receita em casa:
Brave Heart
Ingredientes:
– 60 ml de Whisky
– 20 ml de Aperol
– 20 ml de limão siciliano
– 10 g de açúcar
– 1 clara de ovo
Modo de preparo: Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira, incluindo o gelo, e bata por 7 segundos. Faça dupla coagem e sirva – Dica: Cuidado com o tempo que estiver batendo o drinque para que o gelo não derreta e interfira no sabor.
Copo: Taça Coupe
Decoração: Cascas cítricas
Tempo de preparo: 3 a 5 minutos
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