Cerveja "estupidamente gelada" é cerveja sem gosto (e sem amor)
Não é "cervejochatice", é fato: se sua cerveja está a ponto de congelar (ou congelada mesmo), sua língua também ficará. E se suas papilas gustativas chegaram ao frio polar… adeus, sabor!
Se o que te atrai na cerveja não é o gosto, pode parar por aqui e vai deixar aquele copo "trincando" até o vidro ficar turvo e botar aquela garrafa no freezer até estourar #herege.
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Se, por outro lado, você tem amor pela bebida, servi-la na temperatura correta não é só um carinho, não é papo de sommelier, é a garantia de cerveja linda, gloriosa, saborosa e bonitona no copo e, claro, na boca.
Vacilou, congelou, perdeu
Cerveja congela a -2,5ºC e não, ela não será salva se chegar a essa temperatura e vai ficar "choca" (eca).
Cada estilo, um jeitinho
Via de regra, cervejas devem ser servidas entre 2ºC e 13 ºC, mas entre estes números, muitos estilos têm aquele ponto ideal.
- As American Lager, Pilsen e Bière Brut devem ser servidas entre 2ºC e 4,5ºC;
- as Weizenbier, de 3ºC a 6ºC;
- as Lambics, de 3ºC a 7,5ºC;
- as Belgian Pale Ale e Tripels, de 4ºC a 7ºC;
- as Weizenbock, de 6ºC a 9ºC;
- as Strong Lagers, de 7ºC a 12ºC;
- as Dark Lagers, Pale Ales e IPA, de 7ºC a 9ºC;
- as Porters e Stouts, de 7ºC a 13ºC;
- e as Strong e Old Ale, Dubbel e Quadrupel, de 10ºC a 13ºC.
Afff, mas eu taco tudo na geladeira…
Calma, cara 🙂
Da temperatura gelada (mas não congelada) à ambiente (desde que não passe dessa margem de 13ºC), a cerveja continua preservada.
Por isso é legal consumir as cervejas mais leves logo que são servidas e as mais encorpadas podem e devem ficar uns minutinhos "de castigo" até esquentarem um pouco.
Você já cuidou melhor da sua cerveja hoje? <3
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