Anthony Bourdain só disse verdades ao rejeitar a chatice cervejeira
Passada quase uma semana da morte de Anthony Bourdain, parece chover no molhado mencionar com o que ele contribuiu para os que amam uma boa mesa. No campo cervejeiro, no entanto, o chef, escritor e apresentador nunca foi uma unanimidade, principalmente por suas críticas ferrenhas aos "cervejochatos".
Declaradamente um não-apaixonado por cerveja e tudo o que envolve a bebida, ele botou fogo no parquinho dos esnobes em uma polêmica entrevista ao Thrillist, em julho de 2016.
O que se lê, porém, é que muitas frases que podiam fazer qualquer cervejeiro odiar o homem, deveriam estar escritas nas paredes dos botecos, aos bares, até os sagrados pubs:
Sobre deixar de beber para "girar e cheirar copinho"…
"Eu gosto de beber cerveja. Se você me trouxer uma boa cerveja artesanal, vou gostar, mas não vou analisar"
Sobre os bares cervejeiros…
"(…) olhei a minha volta e o lugar estava lotado de pessoas com cinco copos pequenos à frente delas, cheios de cervejas diferentes, tomando notas. (…) Isso não é o que um bar deveria ser. Um bar é um lugar para ficar um pouco tonto, com os sentidos agradavelmente confusos, se divertir e interagir com outras pessoas, ou tomar más decisões, ou se sentir mal sobre sua vida. Não é para sentar e ficar analisando a cerveja. Isso é antiético".
Sobre a encheção de procurar o raro, o caro e o – talvez – mais ou menos…
"Sabe, eu não andaria 10 quarteirões para ir a uma microcervejaria onde eles fazem alguma merda de Mumford and Sons IPA".
E a clássica: "Esses nerds da cerveja são fodidamente impiedosos" (em tradução mais do que livre)
Chatos apontando chatos
Na época, muita gente ficou meio braba, apontando que a postura apaixonada que o chef tinha pela comida, os cervejeiros tinham pela bebida. Mas não te faz pensar um pouco, cervejeiro?
Com o jeito de apontar o dedo na cara de nossas piores chatices, ele conquistou o respeito de nomes como Garrett Oliver, que lamentou a morte do chef em seu Instagram, e de muitos pentelhos do malte num fórum do Beer Advocate.
A verdade é que se você já foi o chato do churrasco ao levar "sua cerveja especial", se já arrastou pessoas para "estudar cerveja" sendo que poderia estar só bebendo bonito e gostoso (culpada o/) ou se vive torrando o saco de geral com aquela saga para pegar aquela gotinha que engoliu o salário de um mês, perdoa, mas Bourdain estava certo.
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