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Deixe aquele vinhozinho óbvio e vá de cerveja neste Dia dos Namorados

Juliana Simon

09/06/2018 11h11

Chega no ouvidinho dela e fala: "CERVEJA"

Nada contra enolovers, mas cerveja é fundamental. E quem pensa que a bebida alcoólica mais popular do mundo (cof cof) não tem chance em datas românticas, como o Dia dos Namorados, está bem enganado.

Como presente ou como participante especialíssima em um jantar, a cerveja é ideal para apaixonados e contamos com algumas ótimas novidades especiais para a data.

Casal temático

Coraçõezinhos, declarações melosas e muito romantismo? Que tal uma cerveja que leva sentimento até no nome? Produzida desde 2013 e sempre nesta época do ano, a Cerveja do Amor, da curitibana Bodebrown, é uma celebração à data e uma das saisons mais deliciosas do Brasil na opinião deste blog.

Envelhecida por 14 meses em barril anteriormente usado por vinho cabernet sauvignon da Vinícola Miolo e com teor alcoólico de 14%, tem aromas de malte, biscoito, frutas vermelhas, especiarias e baunilha (devido ao envelhecimento em barril de carvalho) e sabor de amora com notas de framboesa e amadeiradas. Como disse Samuel Cavalcanti, fundador da cervejaria, ela é "robusta e potente e não indicada para casais fracos".

Até no rótulo ela é puro amor com a reprodução do quadro "Píramo y Tisbe", do pintor Pierre-Claude Gautherot. A imagem é inspirada no conto mitológico de Ovídio, sobre um casal impedido de se casar por brigas entre as famílias e acabam matando-se. Os deuses decidem homenagear os apaixonados pintando a amora com a cor do sangue do jovem casal. A lenda inspirou Shakespeare ao escrever "Romeu e Julieta".

 

A garrafa com 750 ml sai por R$ 70 e já pode ser encontrada na loja em Curitiba. Segundo a cervejaria, estará disponível no site para todo o Brasil.

Para ostentar no presente

Pra que anel de compromisso, buquê de rosas colombianas, se existem cervejas que valem ouro? Após dois anos, a rara Bourbon County, da cervejaria Goose Island, voltou ao Brasil.

A Imperial Stout é maturada em barris de whisky bourbon por cerca de 150 dias, com elevado o teor alcoólico, aromática, complexa e já foi considerada a melhor do mundo no World Beer Cup.

Se conseguiu correr para comprar a garrafa a R$ 150 – já esgotada na Brewhouse Goose Island (SP) e no site Empório da Cerveja – está aí uma bela data para abrir a linda, não?

Se não conseguiu, ou xaveca aquele amigo mais rapidinho e cervejeiro, ou aproveita que ela ainda é comercializada em chope, na casa da marca, por R$ 55 a taça. CORRE.

"Hoje tem"

Paradas afrodisíacas circulam há tempos pelo universo cervejeiro, como pimenta, cereja (Kriek Lambic), ostras* e… chocolate!

Entre as nacionais, contamos com ótimas experiências das cervejarias Baden Baden, com sua Chocolate Beer, e Tupiniquim, com a Monjolo Floresta Negra – esta segunda, além do cacau, conta com acréscimo de baunilha e framboesa. A primeira é encontrada em mercados e empórios especializados por uma média de R$ 18 (garrafa de 600 ml), já a segunda sai por uma média de R$ 30 (garrafa de 310 ml).

Porém, para quem estiver passando o Dia dos Namorados em São Paulo, as cervejarias Nacional e Verso criaram uma receita especial, que será lançada no dia 12 apenas em chope. Batizada de Flor de Cacau, ela combina chocolate, flores e cerveja.

Partindo da base do estilo alemão Gose, ela conta com especiarias e cascas de grapefruit, que contribuem com refrescância e citricidade à cerveja. Ousadia para começar a noite sem hora para acabar, né mores?

P.S: Dia 12 pode ser até especial, mas trocar experiências cervejeiras com namorada ou namorado, esposa ou marido, é sempre um programão para o ano todo 🙂 <3

*O leitor Gabriel Cunha, muito gentil, lembrou que existe, sim, cerveja com adição de ostras. Não é um estilo reconhecido pelo BJCP, mas aparece como evolução da harmonização clássica entre Stout e ostras, a comida dos trabalhadores britânicos no século 18. Numa xeretada no Untappd, é possível ver algumas Oyster Stouts produzidas na Irlanda e nos EUA. Curiosidade: a famosa Sweet Stout Marston's Oyster Stout, que já foi vendida no Brasil, não leva o bichinho, mas faz uso do nome para relembrar essa combinação. Obrigada, Gabriel!

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Sobre a autora

Juliana Simon é jornalista do UOL, sommelière de cervejas, mestre em estilos e especialista em harmonização pelo Instituto da Cerveja Brasil.

Sobre o blog

O Siga o Copo é espaço para dicas, novidades e reportagens para quem já adora ou quer saber mais sobre o universo cervejeiro e de mais bebidas.