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Gigantes da cerveja agem por resgate de botecos e bares no pós-corona

Juliana Simon

11/04/2020 15h42

Durante a crise do coronavírus, os pequenos produtores se mexem para seguirem no mercado. E o que pode fazer um a grande empresa, que sabe que enfrentará dias difíceis, mas não corre o risco de fechar?

As grandes cervejarias já dão boas demonstrações que conhecem bem a necessidade de uma cadeia cervejeira saudável, da fábrica ao copo. No bar descolado ao boteco de esquina.

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Neste sábado (11), por exemplo, a Cervejaria Bohemia (Ambev) anuncia seu projeto de arrecadação de R$ 50 milhões para ajudar 15 mil pequenos bares de todo o país. O chute inicial começa esta noite, durante a live de Gusttavo Lima e vai até dia 10 de maio.

Para participar, basta comprar vouchers de R$ 25, R$ 50 e R$ 100 reais pelo site da campanha, que poderão ser usados nos estabelecimentos participantes depois do isolamento social. A Bohemia custeará 20% do valor de cada voucher. Há também a possibilidade de doar diretamente aos bares valores em dinheiro a partir de R$ 10 pelo mesmo site. Este valor será dividido igualmente entre os participantes (que podem se cadastrar também pelo mesmo endereço: www.ajudeumbuteco.com.br)

Brinde do bem e resgate de restaurantes

Outro exemplo dessa urgente ajuda aos bares é o da Heineken, que lançou a campanha Brinde do Bem na última semana. O esquema é o mesmo: vouchers para serem usados quando estivermos livres do coronavírus e do isolamento social. Para mais infos, acessar o brindedobem.abacashi.com.

E como o "beber" raramente não está acompanhado de um comer, a Stella Artois também fez sua parte nesse movimento e levantou o Ajude um Restaurante. Mais uma vez, vouchers podem ajudar a manter aquele seu lugar favorito ou aquele que você sempre quis conhecer e vê agora – nessa vontade louca por liberdade – a chance de finalmente aproveitar.

Mais detalhes no apoieumrestaurante.com.br

 

Quando tudo isso passar (e vai passar), que todos estejam saudáveis, saudosos e abertos.

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Sobre a autora

Juliana Simon é jornalista do UOL, sommelière de cervejas, mestre em estilos e especialista em harmonização pelo Instituto da Cerveja Brasil.

Sobre o blog

O Siga o Copo é espaço para dicas, novidades e reportagens para quem já adora ou quer saber mais sobre o universo cervejeiro e de mais bebidas.